Replacement eMMC OPPO Joy R1001 and Upgrade Ram Real 1GB no Bugs OS

40281 views

Desbie.com – Anda pemilik Ponsel OPPO Joy R1001 dan sudah bosan menggunakan ponsel tersebut karena dukungan RAM hanya 512MB, pastinya iya keluhan anda pada RAM, apakah anda perlu ganti Ponsel supaya bisa menikmati RAM 1GB? tidak perlu kalau anda ingin menikmati ponsel dengan RAM real 1GB cukup anda melakukan penggantian eMMC saja tanpa harus ganti total atau ganti ponsel baru yang di dukung oleh RAM 1GB, karena disini kami akan memberikan full solusi dari pada keluhan anda, bukan hanya RAM 1GB saja akan tetapi juga mendapat dukungan OS 4.4.2 atau Android Kitkat.

Ponsel OPPO Joy R1001 anda tidak akan lemot lagi seperti sebelumnya kalau anda menerapkan langkah demi langkah yang kami sajikan disini, OPPO Joy R1001 akan berubah menjadi OPPO Joy Plus R1011 tanpa ada kendala software maupun kendala Hardware, bagaimana? apakah anda tetap mempertahankan OPPO Joy R1001 anda sebagai teman anda dalam beraktivitas sehari-hari, jadi kalau anda hanya menginginkan RAM 1GB dan internal 4GB-16GB tidak perlu anda ganti ponsel baru, seperti di atas anda cukup melakukan penggantian eMMC.

Apa saja eMMC yang support untuk melakukan penggantian eMMC OPPO Joy R1001 dan di dukung RAM 1GB? baik, kami akan menjelaskan, untuk eMMC tested dengan dukungan RAM 1GB anda bisa menggunakan eMMC berikut (KMKJS KMK7U KMK8U) itu list dari kami dan masih banyak eMMC lainnya yang di dukung RAM 1GB juga tested untuk OPPO Joy R1001 anda, dengan dari melakukan penggantian eMMC anda bisa dengan lancar menggunakan Ponsel anda tanpa loading lama lagi.

OPPO Joy R1001 tempo hari kami ganti eMMC menggunakan KMK7U RAM 1GB Internal Memory 8GB, ponsel yang tadinya OPPO Joy R1001 berubah menjadi OPPO Joy Plus R1011 yang sudah di dukung oleh system operasi atau OS Android Kitkat 4.4.2 tanpa ada bug OS, semua berjalan dengan lancar, jadi yang pasti untuk mengubah ke-jenuhan anda dengan ponsel Joy anda tersebut solusinya adalah melakukan penggantian eMMC dengan spesifikasi RAM 1GB dan internal memory 4GB-16GB atau bahkan lebih. Oke berikut ini adalah bahan untuk melakukan Pnggantian eMMC atau Upgrade Ram OPPO Joy Plus R1011 Real 1GB tanpa bug.

Rom Tested: OPPO Joy Plus R1011 Rom Tested By Desbie Cell

Peringatan!

ROM di atas mempunyai Userdata 8GB karena hasil backupan dari eMMC internal 8GB cocok untuk eMMC KMK7U ke atas kalau menggunakan eMMC KMKJS pastinya kalau anda lakukan Flashing berhenti pada bagian Userdata. . .tapi kalau anda memaksa ingin menggunakan eMMC KMKJS kami beri solusinya, silahkan anda ganti Userdata berikut ini: Userdata 4GB

Step By Step Replacement eMMC OPPO Joy R1001 and Upgrade RAM Real 1GB No Bugs OS

  1. Download dan Extract Rom tested di atas hingga selesai.
  2. Lepas Ic eMMC dan bersihkan lem pada tempat Ic eMMC OPPO Joy R1001 anda, siapkan eMMC KMK7U KMK8U, pasang eMMC tersebut ke UFI Adapter dan BOX, klik intentify eMMC.
  3. LAkukan update FFU untuk lebih oke silahkan anda lakukan TP apabila eMMC yang anda gunakan 2ND itu rekomendasi dari kami, buka Tab Factory Image pilih platform Mediatek, load scatter rom tested yang telah anda download dan Extract tadi.
  4. Pilih Centang kusus preloader saja, karena kalau anda lakukan write semuanya terlalu lama untuk anda menunggu, jadi supaya lebih cepat anda write Preloader Only, centang preloader saja kemudian anda klik Write automatis minta setting boot, untuk setting boot anda pilih NO saja karena boot tidak penting bagi kami tidak tau bagi anda 😀 untuk CID anda pilih klik YES karena anda akan menyamarkan eMMC, CID silahkan anda pilih Micron bagian paling atas, pilih klik oke tunggu proses write selesai.
  5. Proses write preloader selesai, lakukan pemasangan Ic eMMC dengan baik dan benar.
  6. Lakukan Flashing menggunakan Flashtool SP_Flash_Tool_v5.1343.01 atau bisa juga anda menggunakan Tools premium lainnya. tunggu hingga proses Flashing selesai dan ponsel hidup dengan normal, disitu nanti Automatis ponsel hidup normal imei NULL anda tinggal melakukan repair imei saja.
  7. Ponsel hidup normal dengan dukungan RAM 1GB Internal Memory 8GB OS Android Kitkat 4.4.2 itu kalau anda menggunakan eMMC KMK7U, kalau anda menggunakan eMMC KMK8U pastinya internal memory 16GB.

Penampakkan OPPO Joy R1001 Upgrade RAM Real 1GB

upgrade ram r1001

Tampilan Oppo R1001 setelah di ganti Ic eMMC

OPPO Joy R1001 upgrade ram 1GB

Sebelumnya OPPO Joy R1001 sekarang jadi OPPO Joy Plus R1011

ram oppo joy real 1gb

Ram Real 1GB ROM Real 8GB

Full Video Tutorial Penggantian eMMC OPPO Joy R1001 dan menambah RAM menjadi 1GB

Kini anda dapat menikmati Ponsel OPPO Joy R1001 anda yang sudah mendapat dukungan RAM 1GB dan juga system Android Kitkat 4.4.2 atau bisa di katakan singkatnya OPPO Joy R1001 rasa OPPO Joy Plus R1011 buat User, untuk sahabat teknisi selamat mencoba semoga dalam melakukan penggantian eMMC sekaligus upgrade RAM dari 512MB ke 1GB berjalan dengan lancar, jangan lupa kalau sudah berhasil lakukan donasi sedikit untuk Fakir Miskin terdekat jangan di makan sendiri 😀 supaya berkah Dunia Akhirat, oke nantikan terus tutorial penggantian eMMC dari kami berikutnya, Subscribe Youtube Channel: Desbie Cell

Bersambung!

Android Android Kitkat Change eMMC Android eMMC File eMMC OPPO Oppo Android Upgrade RAM Upgrae Ram Oppo Joy R1001

Penulis: 
author
Dengan berbagi Ilmu sebagaimana profesi kami saat ini, itulah yang kami bagikan / terbitkan di sini Khusus untuk teman teknisi di seluruh negeri. kami adalah teknisi, kami tahu banyak / sedikit tentang solusi ponsel & kami tidak ingin menimbun Ilmu pengetahuan sendiri, karena semua yang ada di bumi hanya milik Allah SWT, termasuk Ilmu. Allah berhak mengambil semua yang kita miliki, maka dari itu keyakinan kami, Allah akan berpihak kepada orang-orang yang suka berbagi Ilmu & tanpa dia sembunyikan sedikitpun. Belajarlah kreatif apa pun bentuknya menggunakan tangan Anda sendiri, meski sedikit hasilnya kurang menarik, akan terlihat lebih baik & berbobot karena mutlak anda buat sendiri, oleh karena itu, dengan sedikit & kurang menarik tersebut yang akan menuntun Anda ke pola pola fikir sempurna, dengan kesempurnaan pola fikir tersebut maka Anda dapat menciptakan sesuatu yang luar biasa. Oleh karena itu ciptakanlah sesuatu yang luar biasa atau yang indah bisa anda dapatkan dari pola fikir sempurna tersebut untuk berbagi.
  1. author
    harjono1 tahun agoBalas

    Alamat dimana gan, saya mau ganti emmc utk joy saya.

  2. author
    ihya'1 tahun agoBalas

    kang kalau diganti kmkjs usdata r1001 cuman mentok logo, salah diapanya ya,? suwun

  3. author
    ivan1 tahun agoBalas

    ponsel hidup tapi di flash kok gk mau ya brom error 4032

    • author
      Desbie Official (Penulis)1 tahun agoBalas

      Flash pake Flash Tool mas V5.13, setelah selesai Flash, write Imei pake CM2, pancing dulu write Preloader dengan CM2 supaya tidak Error dan mau detek CM2 baru lanjut repair imei.

  4. author
    ivan1 tahun agoBalas

    kasih pencerahan dong suhu

  5. author
    Helmi1 tahun agoBalas

    Makasih mas desbi. tested 100%

  6. author
    prast1 tahun agoBalas

    boleh tau pass nya om

  7. author
    Wahyudi1 tahun agoBalas

    Mas ada jual copy an file emmc sama firmware flashing nggak?

  8. author
    choirul anwar12 bulan agoBalas

    Om numpang tanya emmc tipe apa saja yg cocok utk Oppo r1001. Apakah emmc HP brand” spt lenovo, Oppo, xiaomi dll bsa dipasanh keep HP 1 brand ke brand lainnya?
    Trims

  9. author
    aji10 bulan agoBalas

    slamat siang mas debi.mohon pencerahanya,,saya pakai jdbc,setelah saya isi preloader,saya lanjut ke flashtool.hp nyala tapi sinyal pergi..trimakasih

    • author
      Desbie Official (Penulis)10 bulan agoBalas

      write NVRAM mas, disitu kan ada NVRAM.bin nya, write via CM2 atau UFI

  10. author
    ardiansyah9 bulan agoBalas

    gan, mohon pencerahannya gann
    gimana caranya untuk buat rom yg 1 gb ramnya gan ??
    klo dari officialnya kn 512 mb ram, jd gimana menjadikanya ke 1 gb
    mhn pencerahnnya ,,
    thankss

    • author
      Desbie Official (Penulis)9 bulan agoBalas

      ganti emmc kmkjs path cid ke micron pakai rom r1011 di atas

      • author
        iwan7 bulan agoBalas

        maaf bos.. mohon bantuannya.. r1001 sy up ke r1011 dgn intruksi di atas dgn emmc kmkjs kok msh error di bagian useerdata ( sdh sy ganti dgn yg 4gb) msh slh di mn nya y?? apa perlu edit scatternya y bos

        • author
          Desbie Official (Penulis)7 bulan agoBalas

          tidak perlu edit mas, write preloader default boot path cid ke micron, pasang emmc, setelah selesai pasang emmc hidupin getar, lanjut flash, seperti itu cara kerja saya

  11. author
    Fuji2 minggu agoBalas

    Pake kmkjs berhasil sih ram 1gb, tp write imeinya ampun.. Di ufi pun gk berhasil.. Mira jg nihil.. Kalo pke rom r1001 pke ufi maupun mira sukses.. Ada jamunya om buat write imei nya??

    • author
      Desbie Cell (Penulis)2 minggu agoBalas

      aku write pake cm2 mas

      • author
        Fuji2 minggu agoBalas

        Blum punya cm2 jeh mas.. Cuma ada ufi.. Selalu mental. Di root jg ampuun susah bgt,.

  12. author

    link nya mana om

Tinggalkan pesan