Replace eMMC OPPO R3001

21138 views

Desbie.com – OPPO R3001  Ponsel unggul yang di dukung oleh Chipset Qualcom, ternyata CPU yang di miliki OPPO R3001  Qualcom ya? iya betul sekali, Qualcom MSM8916 dan ponsel ini juga menggunakan eMMC BGA 221, sekedar info buat kawan-kawan yang belum tahu siapkanlah eMMC  BGA 221 terlebih dahulu sebelum melakukan penggantian eMMC, eMMC bawaan OPPO R3001 Hynix, anda bisa mengganti eMMC tersebut dengan merk atau seri lain, Qualcom ini menurut kami gurih-gurih sedap, ada sebagian teknisi yang masih bilang susah banget si ganti eMMC Chipset Qualcom? mungkin file eMMC yang anda dapatkan tidak beres sehingga saat anda lakukan penggantian eMMC hasilnya tidak sesuai harapan, perbaikan atau penggantian eMMC dengan Chipset Qualcom ini menurut kami sedikit lebih mudah hehe, apalagi LG Xiaomi Chipset Qualcom lebih bertambah lagi kemudahannya, lakuan sedikit programing eMMC pasang kosong kemudian deadbrick selesai tinggal repair imei, di artikel berikutnya akan kami bahas tentang penggantian eMMC LG Xiaomi dari satu per-satu type.

Jadi intinya kita akan dapat bekerja dengan mudah apabila sudah mempunyai File eMMC atau ROM yang Tested ya? iya anda benar, jadi yang di perlukan untuk melakukan oprek eMMC atau software File eMMC Tested dan Rom Tested dua itu saja cukup untuk yang lainnya mungkin akan kami paparkan besok, karena disini menggunakan Full Dump jadi kami tidak perlu memaparkan permasalahan Scurity, Apa itu Full dump? full dump adalah file eMMC yang di backup dari ponsel ponmal yang userare nya full auto backup, apakah tidak lebih baik 512mb saja biar tidak kelamaan? baik sedikit kami jelaskan juga, boleh 512mb Userarea akan tetapi apakah anda siap melakukan perbaikan scurity, tentunya tidak, jadi saran kami untuk chipset Qualcom bisa perlu backup file eMM C full, supaya anda tidak perlu melakukan Oprek Scurity.

File eMMC berukuran 8GB, jadi apa eMMC yang support untuk OPPO R3001? eMMC yang sudah kami Test di OPPO R3001 adalah “KMQN” dengan internal memory 8GB dan di dukung RAM 1GB, jadi kami infokan kawan-kawan File eMMC ini tidak perlu lagi anda melakukan repair imei baseband via QCN anda tinggal write File eMMC full ini kemudian pasang ic eMMC hidupkan selesai sudah, kalau di ponsel Xiaomi anda harus repair QCN repair Modem terkadang sampe di bikin pusing, tapi lain hal kalau anda sudah memiliki File sakti, semua penggantian eMMC akan terasa mudah hehe.

Persiapan

Silahkan anda Download File eMMC terlebih dahulu: OPPO R3001 File eMMC Sakti Mandra Guna By Desbie Cell

Step by step

Sebenarnya tidak ada step banyak kalau sudah punya dump, akan tetapi musti kami paparkan juga, langkah awal persiapkan eMMC KMQN 8GB internal, input eMMC ke adapter BGA 221 anda, kemudian cari letah dump yang sudah anda download dari link yang tertera di atas, load file eMMC Extcsd Userarea Boot1 Boot2 baca Do’a kemudian Write file eMMC tersebut ke eMMC yang sudah anda input di adapter BGA 221, tunggu hingga proses selesai, di karenakan file eMMC Userarea ber-ukuran 8GB jadi untuk proses write memakan waktu yang lumayan lama, setelah proses flashing selesai kemudian anda pasang eMMC dan tunggu emmc dingi lalu hidupkan yakin hidup apabila pemasangan sudah oke, tanpa melakukan repair imei, berikut ini penampakkan write via Screenshot.

cara ganti ic emmc oppo r3001

Oppo R3001 writing File eMMC

Oke demikian step by step yang dapat kami sampaikan, apabila ada pertanyyaan silahkan anda hubungi kami, atau dunakan kolom komentar sebaik-baiknya untuk bertanya sesuai topik yang ada, semua yakni terasa mudah dan ringan disaat anda sudah menemukan solusi tepatnya mendapatkan bahan yang sudah ter-uji melakukan penggantian dengan baik dan benar, sekedar info, buat kawan-kawan kami semua jangan lupa untuk selalu menantikan artikel terbaru juga menarik dari kami berikutnya, semoga dengan adanya File eMMC dan sedikit step by step di atas dapat membantu para sahabat semua dan jangan lupa Subscribe Youtube Channel kami untuk berlangganan video tutorial dari kami Disini!!!

Change eMMC Android Chipset Direct Emmc eMMC File eMMC ic eMMC KMQN Pinout Direct Emmc Qualcom Qualcom MSM8916

Penulis: 
author
Dengan berbagi Ilmu sebagaimana profesi kami saat ini, itulah yang kami bagikan / terbitkan di sini Khusus untuk teman teknisi di seluruh negeri. kami adalah teknisi, kami tahu banyak / sedikit tentang solusi ponsel & kami tidak ingin menimbun Ilmu pengetahuan sendiri, karena semua yang ada di bumi hanya milik Allah SWT, termasuk Ilmu. Allah berhak mengambil semua yang kita miliki, maka dari itu keyakinan kami, Allah akan berpihak kepada orang-orang yang suka berbagi Ilmu & tanpa dia sembunyikan sedikit. Belajarlah kreatif apa pun bentuknya menggunakan tangan Anda sendiri, meski sedikit hasilnya kurang menarik, akan terlihat lebih baik & berbobot karena mutlak anda buat sendiri, oleh karena itu, dengan sedikit & kurang menarik tersebut yang akan menuntun Anda ke pola pola fikir sempurna, dengan kesempurnaan pola fikir tersebut maka Anda dapat menciptakan sesuatu yang luar biasa. Oleh karena itu ciptakanlah sesuatu yang luar biasa atau yang indah bisa anda dapatkan dari pola fikir sempurna tersebut untuk berbagi.

Posting Terkait

  1. author
    refhal1 tahun agoBalas

    filenya tdk bisa didownload …. erroooor

  2. author
    uhok1 tahun agoBalas

    file emmc 3001 nya error mas

    • author
      Desbie Official (Penulis)1 tahun agoBalas

      sudah kami pindah ke drive kang silahkan di coba kembali.

  3. author
    mahkota1 tahun agoBalas

    pass rar nya berapa mahar

  4. author
    mahkota1 tahun agoBalas

    thank suhu d coba exsekusi dulu

  5. author
    blackxp1 tahun agoBalas

    boleh di share ga mas file nya

    • author
      Desbie Official (Penulis)1 tahun agoBalas

      boleh asal tidak reupload di web lain. kalau cuma share di sosial media silahkan.

  6. author
    nanda1 tahun agoBalas

    gurih

  7. author
    harfinas ibnu1 tahun agoBalas

    josss file nya top

  8. author
    johan yoga1 tahun agoBalas

    tanks,,moga berkah rejekinya

  9. author
    hendry1 tahun agoBalas

    bos tanya dong. Kalau udah ganti ic emmc selalu cuma getar aja. disoftware sih complete
    . kira2 salah dimana ya bos.Thanks

    • author
      Desbie Official (Penulis)1 tahun agoBalas

      dump di atas pasang langsung on mas. .tidak perlu lagi flash.

  10. author

    mas hp nya udah hidup tapi imei nya gak nongol,ada file security nya gak,modemst1,st2 dan fsg nya alnya gak bisa di backup,mohon bantuannya om,thanks

  11. author
    centore10 bulan agoBalas

    emmc pake KMQN10006M B318 apa KMQN1000SM-B316 bos

  12. author
    alwi10 bulan agoBalas

    file nya mantep bos. big thanks..
    imeinya mantep udah penetrasi sndiri… tinggal on…

  13. author
    wind9 bulan agoBalas

    gan itu emmc KMQNW atau KMQN1, atau support keduanya, terima kasih

  14. author
    iwalagawa9 bulan agoBalas

    suhu oppo 3001 yang pas pake emmc apa? kalo kmq7x apa kmf72 bisa ga suhu?

  15. author
    rudy8 bulan agoBalas

    pakai kmr82 bisa gak bosz?

    • author
      Desbie Official (Penulis)8 bulan agoBalas

      coba saja mas, mudah-mudahan bisa, saya blm coba pke seri itu.

  16. author
    Catur5 bulan agoBalas

    Dua kali pake dump ini, pake kmqn sm kmr82 audionya kok ngga bunyi kang?

  17. author
    Fauzi5 bulan agoBalas

    Kmqnw cocok kah

  18. author
    D.Y.N5 bulan agoBalas

    Pake KMF72 bisa gak ya ?

  19. author
    theGUE3 minggu agoBalas

    ada passwordnya ini bos..

Tinggalkan pesan