How To Replacement eMMC Xiaomi HM Note 1W 2013121 Chipset Mediatek

27479 views

Desbie.com – Hallo para sahabat Teknisi, pada kesempatan siang hari ini kami akan memberikan Cara Penggantian Ic eMMC Xiaomi HM Note 1W 2013121, jadi apabila para sahabat hendak melakukan penggantian ic eMMC atau melakukan Flashing bisa menggunakan Rom Tested yang akan kami share disini, Kebanyakan Permasalahan yang terjadi pada Xiaomi adalah ic eMMC, tapi meskipun begitu kita harus melakukan pengecekan untuk memastikan kerusakkan ada di ic eMMC, jangan langsung melakukan penggantian eMMC.

Jadi apabila Ponsel Xiaomi HM Note 1W 2013121 bootloop atau bahkan mati total, anda coba lakukan Flashing terlebih dahulu, apakah ponsel dapat di lakukan Flashing hingga selesai dan bisa hidup normal, begitu juga mati total anda harus mencoba koneksikan Ponsel tersebut ke PC apakah Ponsel masih dapat terdeteksi PC kalau masih terdeteksi PC coba anda lakukan Flashing apakah yang terjadi saat di lakukan Flashing, kalau Ponsel tidak dapat terkoneksi sama sekali saat di colok ke PC, anda tidak perlu curiga dengan ic eMMC, lakukan pengecekan lebih lanjut untuk Hardware, seperti Konektor Charging dan seterusnya.

Maka dengan begitu anda akan dapat memastikan kerusakkan Ponsel Xiaomi HM Note 1W 2013121 ada di ic eMMC atau bukan, jika kerusakan sudah positif di ic eMMC, anda bisa melakukan Repair ic eMMC melalaui Direct eMMC, untuk Direct ISP Xiaomi HM Note 1W 2013121 silahkan anda cari karena disini belum ada, kemarin kami lupa untuk mencari Pin Direct nya, kalau anda mencari Direct ISP ponsel tersebut akan tetapi tidak dapat, anda bisa langsung melakukan pelepasan ic eMMC karena Ponsel Xiaomi HM Note 1W 2013121 untuk ic eMMC tidak di Lem, jadi anda bisa langsung angkat bersihkan dan lanjut Repair ic eMMC.

Repair ic eMMC dan penggantian ic eMMC Xiaomi HM Note 1W 2013121 lebih baik yang mana? pastinya lebih baik ganti ic eMMC, karena repair ic eMMC itu sudah pasti di ketahui bahwasanya ic eMMC sudah bermasalah, jadi sebenarnya rekomendasi dari kami bukanlah repair atau direct eMMC tapi melakukan penggantian ic eMMC itu yang sangat kami rekomendasikan, karena melakukan penggantian ic eMMC hasilnya lebih awet dan maksimal, tapi kalau kebetulan stok ic eMMC yang support untuk Xiaomi HM Note 1W 2013121 lagi kosong dan User minta repair eMMC, silahkan! tidak masalah.

Rom Tested: Rom Tested Xiaomi HM Note 1W 2013121 By Desbie Cell

Kolaborasi Rom: Desbie Cell + Tari Zahira

direct emmc Xiaomi HM Note 1W 2013121

Write Full Rom Xiaomi HM Note 1W 2013121 pasang langsung hidup

Step By Step Replacement eMMC Xiaomi HM Note 1W 2013121

Langkah pertama yang musti anda lakukan unduh dan extract Rom Tested di atas, siapkan ic eMMC KMVTU atau ic eMMC support dan yang sudah teruji lainnya, perlu anda tahu bahwasannya DDR Xiaomi HM Note 1W 2013121 tidak jadi satu dengan ic eMMC, DDR ada di sebelah ic eMMC kalau dari bagian bawah ada di atasnya persis, Artinya apabila antara ic eMMC dan DDR atau RAM terpisah maka untuk melakukan Flashing akan lebih susah dan cenderung terdapat kegagalan saat proses Flashing berlangsung, jadi apabila anda hendak melakukan penggantian ic eMMC langsung saja anda lakukan Write Full Rom pilih Scatter Full Fix supaya di pasang langsung hidup dan tidak perlu lagi melakukan Flashing + Repair Imei dan untuk Boot+RPMB biarkan default, apabila anda melakukan penggantian ic eMMC menggunakan ic eMMC 2ND jangan lupa melakukan TP terlebih dahulu jangan hanya Update FFU.

Step By step Replacement eMMC Xiaomi HM Note 1W 2013121 Via Videos

Demikian Tutorial atau langkah demi langkah penggantian ic eMMC Xiaomi HM Note 1W 2013121 yang dapat kami sampaikan, semoga dalam melakukan penggantian ic eMMC Xiaomi HM Note 1W 2013121 tidak ada hambatan dan selalu lancar jaya, Sehingga Ponsel Xiaomi HM Note 1W 2013121 dapat hidup kembali dengan Normal tanpa ada problem Ic eMMC lagi, Oke sekian dari kami, apabila ada pertanyaan silahkan anda tinggalkan komentar di bawah dan jangan lupa untuk terus memantau perkembangan Website ini untuk mendapatkan artikel menarik dari kami yang akan datang, Subscribe Youtube Channel: Desbie Cell

Bersambung!

Change eMMC Android Direct Emmc Dump Tested eMMC File eMMC ic eMMC Replacement eMMC Rom Android Rom tested Xiaomi HM Note 1W 2013121

Penulis: 
author
Dengan berbagi Ilmu sebagaimana profesi kami saat ini, itulah yang kami bagikan / terbitkan di sini Khusus untuk teman teknisi di seluruh negeri. kami adalah teknisi, kami tahu banyak / sedikit tentang solusi ponsel & kami tidak ingin menimbun Ilmu pengetahuan sendiri, karena semua yang ada di bumi hanya milik Allah SWT, termasuk Ilmu. Allah berhak mengambil semua yang kita miliki, maka dari itu keyakinan kami, Allah akan berpihak kepada orang-orang yang suka berbagi Ilmu & tanpa dia sembunyikan sedikitpun. Belajarlah kreatif apa pun bentuknya menggunakan tangan Anda sendiri, meski sedikit hasilnya kurang menarik, akan terlihat lebih baik & berbobot karena mutlak anda buat sendiri, oleh karena itu, dengan sedikit & kurang menarik tersebut yang akan menuntun Anda ke pola pola fikir sempurna, dengan kesempurnaan pola fikir tersebut maka Anda dapat menciptakan sesuatu yang luar biasa. Oleh karena itu ciptakanlah sesuatu yang luar biasa atau yang indah bisa anda dapatkan dari pola fikir sempurna tersebut untuk berbagi.
  1. author
    trisna1 tahun agoBalas

    mantap gan, mau tanya kalau ngeprogram emmc barunya pakai software apa dan apa ada alat khsusus

    • author
      Desbie Official (Penulis)1 tahun agoBalas

      iya mas ada Box kusus buat eMMC, bisa pakai UFI Easy Jtag eMMC Pro dan masih banyak lainnya.

  2. author
    Tari Zahira1 tahun agoBalas

    ajari saya guru, gimana itu caranya…

    • author
      Desbie Official (Penulis)1 tahun agoBalas

      Belajar dewe kang, #eMMC tinggal coplok-coplok wae wakakakakkkkkkkk.

  3. author
    ahdan1 tahun agoBalas

    gan sya udah pake rom di atas pake yang full fix tpi masih blum mau hidup hh nya

    trus kalo di read info pake miracle itu partisinya kosong,

    awalnya di FIRMWARE UPGRADE pake flshtool trus jadi matot, mohon bantuannya gan,,,,,,

    • author
      Desbie Official (Penulis)1 tahun agoBalas

      Ganti aja mas eMMC nya pake KMVTU, terus write full rom pake UFI pasang beres kok.

      • author
        pro7 bulan agoBalas

        kang desbie, kulo badhe tanglet niki hpne mantun kulo gantos emmc ndamel file e panjenengan, hp pun nyala, lha mantun ngoten kulo flash ndamel rom global. lha jebule lha kok mati niki pripun solusine kang?? nopo ganti emmc maleh kang?? maklum iseh anyaran. maturnuwun kang

  4. author
    ahdan1 tahun agoBalas

    OKE MKSH GAN INFONYA

  5. author
    andi1 tahun agoBalas

    Makasih mas desbie,semoga Allah membalas kebaikan dan menambah ilmu nya..amin

  6. author

    It’s amazing in support of me to have a website, which is valuable in favor of my knowledge. thanks admin

  7. author
    anas1 tahun agoBalas

    Sy puny xiaomi note 1w matol .bisa di bantu ga untuk memperbaiki hp saya

  8. author
    Dbrake1 tahun agoBalas

    gan itu cara ganti ke rom global gmna yhaa kan itu roomnya china

  9. author
    kecenk1 tahun agoBalas

    manstabs gan!

  10. author
    hermantxs1 tahun agoBalas

    Assallamuallaikum…kang saya mau nanya klo ic emmcnya saya pakai vcc 3.3 & vccq 1,8 baru saya identify baru terdetek tapi klo auto gak terdetek dan saya write gak bisa diisi programnya tapi saya coba pakai ufilite bisa diisi ic emmcnya terus saya pasang gak mau on,apakah ic emmcnya Lemah?

  11. author
    mulya12 bulan agoBalas

    Mas kalo jalur dat 5 sama dat6 putus jalurnya kmn?

  12. author
    Bintang11 bulan agoBalas

    Bos saya makai firmware yang Anda kasih buat replace EMMC pakai KMVTU.

    Handphone sudah bisa hidup, imei ada, baseband ada tapi sinyal ko hilang setelah dimasukkan kartu SIM padahal kartu sim terdeteksi. Masalahnya dimana yah?

    Apa EMMC harus dicopot lagi terus rubah IMEI karena setelah saya cek IMEI nya beda dengan IMEI bawaan handphone?

    Mohon pencerahan suhu

  13. author
    nano11 bulan agoBalas

    work gan thank’s
    tapi ini versi china, ada yg versi indonesia nya ga gan
    udah coba2 pake versi indo yg laen ga cocok bahkan pake rom global stable juga ga cocok
    sering ngehank

  14. author
    tirto11 bulan agoBalas

    bang kok selesai flash terus buka di status telepon, bluetooth address dan ip address nya “Unavailable” ya??

  15. author
    geri11 bulan agoBalas

    yang saya punya ke deteck pc driver mtk dan proreder bergantiaan di device ke detecknya kira2 apa itu apakah ic emmc tdk mendukung terimakasih..

  16. author
    Eddie11 bulan agoBalas

    assalamu’alaikum mas desbie. saya dari Malaysia. saya juga punya hm note 1w yang mati total. jika mau ganti emmc kapisitas 16gb, adakah sama juga caranya?

    • author
      Desbie Official (Penulis)10 bulan agoBalas

      Walaikum salam, sama bang caranya bisa pakai cara di atas.

  17. author
    Langgeng9 bulan agoBalas

    assalamualikum master desbie saya flash pakai mi flashtoll sukses dan tak nyala juga?
    ketika di colok ke c muncul usb mtk preolader terus, baik tanpa baterai dan pakai baterai.
    apakah emmc nya rusak?

  18. author
    fauzi8 bulan agoBalas

    Tested Hu,,, suwun nggeh….

  19. author
    zia3 bulan agoBalas

    Thx guru…
    Tested
    Matur nuwun

  20. author
    teddy3 bulan agoBalas

    joss gandosss tutorial nya sehu…tested.

  21. author
    andiik3 bulan agoBalas

    ok sangat bermanfaat,, smoga tambah berkah karna telah melancarkan rezki orang

  22. author
    Andi2 bulan agoBalas

    Gan mau tanya sya ganti emmc redmi note1w dengan emmc second sya erase, trs ikuti cara diatas kok gagal ya gan terdeteksi port aja diflash ram 0 gtu itu knapa ya gan, trimkash mohon infonya

    • author
      Desbie Cell (Penulis)2 bulan agoBalas

      di isi full dom mas, kalau ikuti cara di atas, dan eMMC saya pakai kmvtu mase.

  23. author
    abdullah3 minggu agoBalas

    selain kmvtu ada type emmc lain yg cocok gak om

    • author
      Desbie Cell (Penulis)3 minggu agoBalas

      Insya Allah cocok mas, silahkan di coba, kmvtu itu hanya uji coba dan kebetulan hanya ada kmvtu.

  24. author
    Hilal6 hari agoBalas

    Mas file yg ada bahasa Indonesia sama play store nya punya ngk? matur suwon

Tinggalkan pesan