How to Change eMMC Oppo A11W With eMMC KMKJS or KMK7U

42680 views

Desbie.com – Oppo A11W, baik kali ini tidak mungkin dan tidak bukan kita akan mengupas tuntas tentang keluahan para teknisi atau opreker eMMC kususnya untuk ponsel Oppo A11W yang setiap kali melakukan penggantian eMMC Oppo A11W menggunakan eMMC KMKJS atau KMK7U  Path CID ke KMKJS selalu saja setiap sudah selesai di pasang eMMC kemudian  di hidupkan Via tombol power hanya bisa getar panjang di flash juga  masih sama getar panjang, permasalahan tersebut bukan berarti eMMC KMKJS nya yang  bermasalah atau tidak cocok atau bosok atau apalah. Baik sedikit penjelasan dari kami untuk ponsel Oppo A11W saat di lakukan penggantian eMMC setelah selesai melakukan penggantian dan meng-hidupkan ponsel hanya getar panjang.

Bukan karena eMMC bukan karena salah path CID bukan juga karena eMMC boot size eMMC tersebut salah setting harus nya boot nya segini harusnya path CID nya ke ini tidak! Path CID eMMC misalkan anda menggunakan KMK7U anda path CID ke KMKJS apabila mau anda gunakan untuk Ponsel Oppo A11W, dan untuk settingan boot tidak perlu anda rubah-rubah biarkan default boot untuk cipset Mediatek terkadang untuk cipset Qualcom saja tidak kami rubah untuk size boot dan RPMB nya intinya yang penting ponsel hidup dengan eksis dapat di gunakan seperti biasa bukan begitu?

Pastinya seperti itu, jadi intinya tidak kita permasalahkan untuk boot dan RPMB , dan perlu di ingat yang kita permasalahkan disini hanyalah CID jadi CID harus benar-benar sudah tested misal eMMC KMK7U write preloader  path CID ke KMKJS boot biarkan default boot kemudian lanjut pasang setelah di hidupan terjadilah getar panjang karena apa? karena yang kita programkan untuk eMMC tersebut hanya  preloader nya saja tidak semuanya, jadi kalau anda menginginkan supaya ponsel bisa langsung hidup anda write semua rom, nah disini  kami akan membawa  gabar gembira, karena kami akan share ROM tested Oppo A11W, untuk mengobati  Getar Only setelah ganti  eMMC KMKJS atau KMK7U.

Persiapan

Rom Tested Oppo A11W: Rom Tested Obat Getar Only Oppo A11W setelah ganti eMMC KMKJS/KMK7U

ROM tested Oppo A11W

Penampakkan ROM tested Oppo A11W

Ulasan Rom

Created by Infinity-Box (c) Chinese Miracle II (c) 2016
Device Brand   : OPPO
Device Model   : A11w
Device CPU     : MT6582
Device IntName : A11w
Device Version : 4.4.2
Device Compile : 8/7/2015 12:18:01 PM
Device Project : A11wEX_11_A.05_150807
Device ExtInfo : A11w

Step by step Program eMMC Screenshot

eMMC Oppo A11W with KMKJS

Change eMMC Oppo A11W with KMKJS

Program eMMC untuk eMMC Oppo A11W with KMKJS

Program eMMC untuk Oppo A11W with KMKJS dengan Preloader pasang getar Only

Oppo A11W with KMKJS pasang langsung ON

Program eMMC untuk Program eMMC untuk Oppo A11W with KMKJS pasang langsung ON

Oppo A11W with KMKJS

Pilih no untuk menentukan Boot biarkan default boot saja, Apabila eMMC menggunakan KMK7U silahkan anda pilih kolom path CID ke KMKJS

oppo a11w flashing

Proses Flashing apabila eMMC KMKJS/KMK7U hanya di write preloader saja

oppo-a11w-selesai-flash-hidup-home-screen

oppo-a11w-change-emmc-kmk7u-internal-memory-jadi-8gb

oppo-a11w-baseband-imei-aman

Baik sahabat semua begitulah step by step yang dapak kami sampaikan tentang cara penggantian eMMC Oppo A11w, kenapa kami mengupas tuntas untuk permasalahan ini? karena tempo hari banyak yang bertanya di Group fb sebelah yang mengalami kasus seperti di atas, setelah melakukan penggantian eMMC hanya write preloader saja di hidupkan hanya getar panjang di flashing masih sama saja getar panjang, jadi intinya Oppo A11w setelah anda lakukan penggantian eMMC hanya bisa getar panjang artinya eMMC sudah bekerja di ponsel tersebut, tapi kenapa di flashing masih getar panjang juga? mungkin Rom yang anda gunakan tidak Tested atau tidak cocok, ingat! Saran kami lakukan flashing rom di atas Via  UFI Android dan juga jangan lupa untuk men-centang enable checksum, tidak wajib menggunakan UFI Android, hanya saja tempo hari kami menggunakan tool tersebut, jadi anda bisa menconba menggunakan Tool lain seperti Flashtool atau CM2. demikian yang dapat kami sampaikan semoga berhasil sukses selalu buat anda semua, jangan lupa untuk Subscribe Channel yeoutube kami Disini!!! karena sopport anda adalah semangat kami dalam menyajikan konten menari, nantikan konten menarik dari kami berikutnya.

Bersambung!

Change eMMC Android CID Direct Emmc eMMC File eMMC ic eMMC KMK7U KMKJS Oppo A11w Pinout Direct Emmc

Penulis: 
author
Dengan berbagi Ilmu sebagaimana profesi kami saat ini, itulah yang kami bagikan / terbitkan di sini Khusus untuk teman teknisi di seluruh negeri. kami adalah teknisi, kami tahu banyak / sedikit tentang solusi ponsel & kami tidak ingin menimbun Ilmu pengetahuan sendiri, karena semua yang ada di bumi hanya milik Allah SWT, termasuk Ilmu. Allah berhak mengambil semua yang kita miliki, maka dari itu keyakinan kami, Allah akan berpihak kepada orang-orang yang suka berbagi Ilmu & tanpa dia sembunyikan sedikitpun. Belajarlah kreatif apa pun bentuknya menggunakan tangan Anda sendiri, meski sedikit hasilnya kurang menarik, akan terlihat lebih baik & berbobot karena mutlak anda buat sendiri, oleh karena itu, dengan sedikit & kurang menarik tersebut yang akan menuntun Anda ke pola pola fikir sempurna, dengan kesempurnaan pola fikir tersebut maka Anda dapat menciptakan sesuatu yang luar biasa. Oleh karena itu ciptakanlah sesuatu yang luar biasa atau yang indah bisa anda dapatkan dari pola fikir sempurna tersebut untuk berbagi.
  1. author
    yudi1 tahun agoBalas

    kalau ganti emmc .v- gen albatros c2 .emmc yg cocok pake seri apa ?mas

    • author
      Desbie Official (Penulis)1 tahun agoBalas

      kmkjs kmk5u kmk7u bisa mas.

      • author
        jono1 tahun agoBalas

        om klo pake kmk8u 16gb harus patch cid lg ga ya?

  2. author
    khalysh1 tahun agoBalas

    mas ganti dgn kmkjs 2nd cuma bertahan 3hari langsung wipe failed lagi,apa emmcnya jelek mas?

  3. author
    ivan1 tahun agoBalas

    flash sukses tapi kok masih getar panjang ya mas.yg salah apanya mas

  4. author
    ivan1 tahun agoBalas

    emmc pakai kmkjs new

  5. author
    Abii1 tahun agoBalas

    Ass bg, mau nanya, kbetulan saya baru mencoba mlangkah untuk perbaikan emmc, untuk chip mtk apa bisa kita isi data nya melalui easy jtag, cos sudah 2 hp pribadu saya yg di coba hasilnya gagal terus, hh ga hidup, test sama pw ampernya kayak hp normal tpi cuma menetap di angka itu. Mohon pencerahannya bg trimakasih

  6. author
    Orion1 tahun agoBalas

    Request step ganti EMMC OPPO R829 dong om Desbie 🙂

  7. author
    Master limbad1 tahun agoBalas

    Mantab gann

  8. author
    rheno1 tahun agoBalas

    mas itu kan rom up 8gb bahkan up ke 16gb sering kali stiap pengerjaan emmc.aq kerjain. tpi untk RAM nya bisa d up jga ngak dari 1gb ke 2gb. pengen d bisikin cara nya klw bisa….

  9. author
    herlambang 198611 bulan agoBalas

    om kalo pake file scatter diatas koq gagal,diflashing muncul tulisan error dram,klo file emmc a11w yang ada boot1,boot2,rpmb,userarea punya ga gan

  10. author
    Bintangcell10 bulan agoBalas

    Makasi suhu.. Testet

  11. author
    Bintangcell10 bulan agoBalas

    Aku pke ic kmk7x oke juga..

  12. author
    sigit9 bulan agoBalas

    aku pake kmkjso 4 gb om… sudah nyala, tapi pita basis hilang, susah sekali nembak nvramnya…. kurangnya gmana guru, imaei nullll

  13. author
    Tommy4 bulan agoBalas

    mau tanya hu, perbedaan kmk7u dengan kmk7x? makasih

  14. author
    Dt cell6 hari agoBalas

    Kmn9x.kmi9w n kmnjs.bisa tidak guru?

Tinggalkan pesan