How To Change eMMC Asus Zenfone C Z007 With KMVTU

38707 views

Desbie.com – Asus Zenfone C Z007 Ponsel sering bermasalah 😀 meskipun begitu, pastikan setiap masalah yakni ada solusinya, seberat apapun permasalahan yang terjadi pada ponsel Asus Zenfone C Z007 tersebut, permasalahan kebanyakan di Baseband kalau ponsel ini, imei Null Null, sangat menyedihkan bukan, permasalahan baseband apakah bisa jadi dari File eMMC nya? bisa jadi dong karena semua software yang mengidupan ponsel tersebut sekaligus pengoprasiannya di kemas jadi satu ke ic eMMC ponsel tersebut, jadi secara logika sudah jelas bisa jadi permasalahan Baseband Unknown dari Dump eMMC atau file eMMC, file eMMC adalah file atau software ponsel, tanpa file tersebut Asus Zenfone C Z007 tidak akan hidup, anda pasang eMMC kosongan tanpa anda program tidak akan hidup juga, Baseband Unknown bisa jadi permasalahan ada di software ada juga permasalahan dari Hardware, tapi kami tidak memastikan ic Baseband nya yang rusak, karena setahu kami kalau ic Baseband tidak terkena air dan panas blower yang kelewat batas panas ic tersebut tidak akan rusak, rusak kena air bisa jadi kaki ic baseband berkarat sehingga terputus sambungan, kalau yang terputus dari bagian PCB masih bisa kita akal dengan kabel jumper, akan tetapi kalau putus dan berkarat di ic, sudah di lakukan rebal ic masih tidak mau nempel kaki ic terpaksa harus ganti Ic Baseband, bisa juga karena Driver Charging sehingga muncul permasalahan Baseband Unknown, tidak perlu panjang lebar bahas Hardware nya 😀

Buat anda semua yang lagi membutuhkan File eMMC Tested Asus Zenfone C Z007 disini kami akan memberikan File eMMC testebut, seperti komitmen kami terhadap kawan-kawan Teknisi akan upload File eMMC Asus Zenfone C Z007, sebuah janji yang musti di tepati, padahal kami janji hari Sabtu eh hari minggu baru kelar Upload, mohon maaf 😀 baik selain memberikan File eMMC kami juga akan memberikan seri eMMC yang cocok buat Asus Zenfone C Z007, untuk seri eMMC recomended dari kami gantilah eMMC menggunakan KMVTU internal memory 16GB sekalian upgrade internal memory supaya user senang, atau kalau anda ingin menggunakan eMMC dengan internal memory yang sama dengan bawaan Asus Zenfone C Z007 yaitu 8GB silahkan saja anda mencoba dan mencari eMMC yang tested untuk Asus Zenfone C Z007 sendiri, kami juga akan memberikan step by step melakukan write Dump eMMC Asus Zenfone C Z007.

Persiapan

Link 1: Dump Tested Asus Zenfone C Z007 By Desbie Cell

Link 2: Dump Tested Asus Zenfone C Z007 By Desbie Cell

Link 3: Dump Tested Asus Zenfone C Z007 By Desbie Cell

Link 4: Dump Tested Asus Zenfone C Z007 By Desbie Cell

  1. Silahkan anda download File eMMC Tested dari kami di atas ada 4 link, kemudian extract File eMMC tersebut hingga selesai, recomended eMMC KMVTU silahkan anda ambil eMMC KMVTU.
  2. Pasang eMMC ke UFI Adapter kemudian pasang  UFI Adapter ke UFI Box, klik Identify eMMC apabila eMMC KMVTU anda sudah terdeteksi silahkan anda lakukan update FFU atau TP eMMC KMTU tersebut, biasakan lakukan hal tersebut sebelum melakuan pengisian eMMC.
  3. Load file emmc yang telah anda download Extcsd Userarea Boot1 Boot2 GP1. langkah pertama lakukan write Extcsd Userarea Boot1 Boot2 tunggu hingga proses selesai, langkah ke dua write GP1 saja sebagai penutup tunggu proses write GP1 selesai, jadi proses pengisian eMMC Asus ini membutuhkan dua proses tidak bisa langsung di write semua atau tidak recomended.
  4. Proses pengisian dump eMMC ke eMMC KMVTU selesai, saatnya anda lakukan pemasangan eMMC, silahkan anda pasang eMMC dengan baik dan benar, setelah selesai rakit ponsel hidupkan, automatis nanti ponsel Asus Zenfone C Z007 minta pin atau password karena ponsel yang kami backup Rom nya dulu di kasih Pin, tidak usah anda bingung langsung saja anda lakukan hard reset via recovery.

Step by step via Screenshot

Asus Zenfone C Z007 baseband unknown

Write Extcsd Userarea Boot1 Boot2

cara ganti ic emmc Asus Zenfone C Z007

Write GP1

Asus Zenfone C Z007 rusak eMMC

Pengisian eMMC selesai, saatnya pasang eMMC

Proses penggantian eMMC Asus Zenfone C Z007 menggunakan eMMC KMVTU telah selesai, saatnya anda siapkan nota, semoga berkah nota tersebut, mohon maaf karena di artikel ini kami tidak memberikan step by step repair imei nya, karena di lain waktu akan kami buat video sendiri, jadi mungkin juga anda sudah bisa melakukannya sendiri sebagian untuk yang belum bisa atau belum tahu cara repair imei Asus Via UFI Android anda bisa nantikan video dari kami yang akan data, jangan lupa untuk membuat hati kita selalu damai tenang hidup barkah dunia akhirat sekiranya dapat menyisihkan sediki rizky untuk anak yatim atau yatim piatu terdekat anda,  Jangan lupa untuk Subscribe Youtube Channel kami untuk mendapatkan Video tutorial yang anda ingin kan Disini!!!

Bersambung!

Android Asus Change eMMC Android Chipset Direct Emmc eMMC File eMMC ic eMMC KMVTU Pinout Direct Emmc

Penulis: 
author
Dengan berbagi Ilmu sebagaimana profesi kami saat ini, itulah yang kami bagikan / terbitkan di sini Khusus untuk teman teknisi di seluruh negeri. kami adalah teknisi, kami tahu banyak / sedikit tentang solusi ponsel & kami tidak ingin menimbun Ilmu pengetahuan sendiri, karena semua yang ada di bumi hanya milik Allah SWT, termasuk Ilmu. Allah berhak mengambil semua yang kita miliki, maka dari itu keyakinan kami, Allah akan berpihak kepada orang-orang yang suka berbagi Ilmu & tanpa dia sembunyikan sedikitpun. Belajarlah kreatif apa pun bentuknya menggunakan tangan Anda sendiri, meski sedikit hasilnya kurang menarik, akan terlihat lebih baik & berbobot karena mutlak anda buat sendiri, oleh karena itu, dengan sedikit & kurang menarik tersebut yang akan menuntun Anda ke pola pola fikir sempurna, dengan kesempurnaan pola fikir tersebut maka Anda dapat menciptakan sesuatu yang luar biasa. Oleh karena itu ciptakanlah sesuatu yang luar biasa atau yang indah bisa anda dapatkan dari pola fikir sempurna tersebut untuk berbagi.
  1. author
    reang1 tahun agoBalas

    smoga kmudahan slalu brsama kang desbie saya yakin, banyak yang terbantu dengan uploadn dump ini ,,,,mulia hati kang desbie smoga tuhan mmbalas kbaikn mas desbie

    • author
      Desbie Official (Penulis)1 tahun agoBalas

      Amin, terimakasih banyak mas. semuga kebaikan selalu ada pada kita semua.

  2. author
    MAHMUD1 tahun agoBalas

    TERIMA KASIH AKANG…KAMI SANGAT TERBANTU ADANYA WEB INI..SEMOGA SELALU DIBERI KEBAHAGIAAN..

  3. author
    kirun1 tahun agoBalas

    kang ada file dumpfull zanfone 5 lte gak?yg cpu nya qualcom..

    • author
      Desbie Official (Penulis)1 tahun agoBalas

      ada mas, yang read easy jtag itu, kalau gak di deadbrick aja mas pake UFI Android.

  4. author
    muhammad fazri1 tahun agoBalas

    mas…. saya isi file dump zenfone c …gp1 : 40 Mib. sedangkan ditutorial mas gp : 8 Mib….kira2 pengaruh ngga mas ,,?

    • author
      Agung Setyawan6 bulan agoBalas

      gimana mas kalo GP1 nya 40Mib ??? bisa done kah?

  5. author
    muhammad fazri1 tahun agoBalas

    thanks tutornya..testes.semoga berkah buat mas admin….. tp ada kendala sedikit…di penyimpanan ada system reserved 11,97 GB/16.00GB……..penyimpanan internal nya terbaca 4GB…saya pake emmc kmvtu….

  6. author
    andri1 tahun agoBalas

    matur nuwun Kang, walaupun saya coba gak done 100% (masih imei cantik dan harus repair imei) bukan masalah besar 🙂 tapi sangat membantu sekali.

  7. author
    mulyanto1471 tahun agoBalas

    makasih banyak guru
    udah bisa nota

  8. author
    Tedi Susilo1 tahun agoBalas

    Mas bisa gantikan emmc asus z007 milik saya? Kalau bisa,berapa biayanya? Makasih

  9. author
    gallery cell11 bulan agoBalas

    mas,,,part 3 error ngak bisa di download

  10. author
    Ahmad10 bulan agoBalas

    Sudah ganti emmc zenfone c tetep bootlop kira” apanya ya mas ,suwon

  11. author
    teddy9 bulan agoBalas

    hatur nuhun mas…

  12. author
    Arip8 bulan agoBalas

    Ass om,,
    Mau nayak itu kan ada 4 link download…
    Isi file nya sama semua kah
    Terimakasi

    • author
      Desbie Official (Penulis)8 bulan agoBalas

      Waalaikumussalam, iya mas itu kan di pecah jadi 4 karena file nya terlalu besar kalau mau di satu rar. jadi file nya sama intinya.

  13. author
    irfan alwie7 bulan agoBalas

    mantap guru… angkat aku jadi muridmu guru, aku penggemar beratmu,
    ijin nyicip.

  14. author
    ahmad zaki7 bulan agoBalas

    oke sip

  15. author
    APHU6 bulan agoBalas

    Master… Sy mau minta solusi klw asus padfone s (t00n) cara pengisiannya bagaimana? Itu bisa gak pakai KMVTU ? Klw boleh link file nya guru … Hehehe Trima kasih sebelumnya guru

  16. author
    kakanangkring5 bulan agoBalas

    mas desbie maap tanya ..kalo pake ic H26M41103HPR bisa normal gak??….

  17. author
    khamami4 bulan agoBalas

    mas desbie, kasus saya gp1 gk bisa dimasukin. mohon solusinya.

  18. author
    boi4 bulan agoBalas

    ane cobba m hdup tp ko imei ny ky gni y g ky yg lain nya,,, ap yg slh ny y

  19. author
    boi4 bulan agoBalas

    ok mas debie ane udah 2x tested ngmbil fil dr lin desbie,,, niat ane pngn brbagi rezeki adakah no rek ny

  20. author
    hendra3 bulan agoBalas

    mas desbie kalau emmc cabutan dari zenfone c yg lain bisa langsung pasang apa harus di isi lagi pake file yang dari mas derbie??
    maaf teknisi pemula, mohon pencerahannya

Tinggalkan pesan