Change eMMC OPPO R831K KMKJS KMK7U RAM Real 1GB

79460 views

Desbie.com – OPPO R831K adalah ponsel yang sangat sering sekali terserang penyakit Wipe Failed ūüėÄ meskipun bisa di lakukan repair atau direct eMMC akan tetapi hasilnya tidak memuasakan, bertahan paling lama 1-2 bulan, jadi solusi yang terbaik tepat awet yaitu mengganti Ic eMMC OPPO R831K menggunakan eMMC KMKJS atau KMK7U, hasil memuaskan user juga senang, pada kesempatan kali ini kami membawakan ROM OPPO R831K tested RAM real 1GB, kalau sebelumnya musti melakukan ini itu dengan anda menggunakan ROM tested dari kami tinggal write full langsung on write preloader lanjut flashing saja.

Jadi tidak perlu ragu lagi untuk melakukan penggantian eMMC OPPO R831K, RAM 100% 1GB path CID Micron, kalau sebelumnya path CID ke KMN5U RAM hanya 512MB karena eMMC KMN5U memang mempunyai RAM 512MB dan belum lama ini kami baru menyadarinya kalau path KMN5U RAM hanya 512MB karena tidak pernah melihat atau browsing spec eMMC KMN5U, tidak masalah hal seperti itu wajar yang penting sudah ketahuan dan hari ini kami memberikan solusi terbaiknya untuk anda semua, tanpa kesalahan maka tidak akan ada perbaikan dari kami, terimakasih kepada semua sahabat kami yang telah memberikan info soal RAM 512MB OPPO R831K tersebut ūüėÄ

Karena tanpa info tersebut , kami pasti masih santai-santai saja dan tidak menggali solusi tersebut, alhamdulillah kemarin ada OPPO R831K masuk bootloop wipe failed kami backup ROM nya dan kemudian kami ganti eMMC nya, malam ini saatnya untuk berbagi kepada sahabat semua, agar semua mudah dalam mengerjakan OPPO R831K dengan RAM 1GB, oke tidak perlu panjang lebar langsung saja kita menuju bahan-bahan yang di butuhkan untuk mengganti ic eMMC OPPO R831K.

Rom Tested OPPO R831K: Rom Tested OPPO R831K Real RAM 1GB By Desbie Cell

Melakukan Penggantian eMMC menggunakan KMKJS silahkan Userdata anda ganti dengan berikut: Userdata 4GB Desbie Cell

Android Info

Created by Infinity-Box (c) Chinese Miracle II (c) 2016
Device Brand   : OPPO
Device Model   : OPPO72_14079
Device CPU     : MT6572
Device IntName : OPPO72_14079
Device Version : 4.2.2
Device Compile : 11/4/2015 2:46:00 PM
Device Project : R831KEX-A_11_A.05_151104
Device ExtInfo : R831K

MediaTek Device Info list
Created by Infinity-Box (c) Chinese Miracle II (c) 2016

Modem Version : OPPO72_hspa_14079
Localization  : en_US es_ES zh_CN zh_TW ru_RU pt_BR fr_FR de_DE tr_TR it_IT in_ID ms_MY vi_VN ar_EG  th_TH  pt_PT   nl_NL el_GR hu_HU tl_PH ro_RO cs_CZ iw_IL my_MM km_KH ko_KR hdpi
DisplayRes    : 854 x 480

Supported LCD :
FWVGA_HX8379_13079
FWVGA_NT35512S_TIANMA

Supported DGT :
gt9xy_14079

Supported CAM :
ov5645_yuv
hi253_yuv

Supported BootLoader HW :
FlashID [0] CID : FE014E50314A39344C , Name : P1J94L , Vendor : FE , [MICRON]
FlashID [1] CID : 90014A483447316404 , Name : H4G1d , Vendor : 90 , [HYNIX]
FlashID [2] CID : 90014A483447316404 , Name : H4G1d , Vendor : 90 , [HYNIX]

Device Memory Details ( installed ) :
RAM : [1 GiB]
ROM : eMMC 8 GiB
Manufacturer : [MICRON]
Name : L49J1

Step by step penggantian eMMC OPPO R831K Real RAM 1GB

  1. Siapkan eMMC KMKJS atau KMK7U, pasang eMMC ke UFI Adapter lanjut BOX, klik Identify eMMC, apabila sudah konek silahkan anda Update FFU terlebih dahulu biasakan hal tersebut sebelum melakukan program eMMC.
  2. Buka tab Factory Image di UFI eMMC Tool anda pilih platform Mediatek, load scatter ROM tested dari kami, kemudian klik write semua kalau anda menginginkan ponsel OPPO R831K bisa langsung hidup, apabila anda menginginkan lanjut flashing via Flastool silahkan anda centang preloader saja, write preloader automatis akan muncul popup untuk setting Boot dan RPMB anda pilik NO saja biarkan default Boot, lanjut ke Popup CID pilih klik YES, kemudian anda pilih path CID ke Micron, tunggu proses selesai.
  3. Pasang eMMC ke OPPO R831K anda, kemudian lanjut Flashing menggunakan Flashtool, flashing wajib menggunakan Flashtool, tunggu proses flashing selesai, hidupkan ponsel, automatis RAM sudah Real 1GB.

Step by step Screenshot

OPPO R831K stok rom

Penampakan ROM OPPO R831K

OPPO R831K ganti emmc

eMMC KMK7U kosong

OPPO R831K emmc pasang langsung on

Penampakkan CID

cara ganti ic emmc OPPO R831K

Write Preloader untuk lanjut flashing

OPPO R831K

Boot pilih NO, pake default boot saja

OPPO R831K path cid

Pilih CID Micron

cara mudah flash OPPO R831K

Write preloader done

OPPO R831K wipe failed

Tinggal pasang lanjut flashing via Flashtool

OPPO R831K cara modah flash

Proses Flashing berjalan

cara flash OPPO R831K menggunakan flashtool

Proses flashing done

Proses penggantian eMMC telah selesai, kini anda menemukan solusi terbaik untuk penggantian eMMC OPPO R831K jangan lupa bersyukur, semoga dengan adanya solusi yang kami publish ini dapat membantu semua sahabat Teknisi kususnya Indonesia, saat anda merasa mendapatkan rizky dengan mudah ingatlah berbagi, sisihkan sedikit rizky dari hasil karya anda untuk orang yang sangat membutuhkanya, dengan cara seperti itu maka insyallah anda akan mendapatkan lebih dari Allah SWT, tidak perlu banyak yang penting niat tulus ikhlas. jangan lupa untuk Subscribe Youtube Channel kami sebagai tanda bahwasannya anda men-support kami dengan cara kami berbagi seperti ini, berikut Youtube Channel kami: Deabie Cell

Bersambung!

Change eMMC Android Chipset Direct Emmc eMMC File eMMC ic eMMC KMK7U KMKJS Mediatek OPPO Pinout Direct Emmc

Penulis: 
author
Dengan berbagi Ilmu sebagaimana profesi kami saat ini, itulah yang kami bagikan / terbitkan di sini Khusus untuk teman teknisi di seluruh negeri. kami adalah teknisi, kami tahu banyak / sedikit tentang solusi ponsel & kami tidak ingin menimbun Ilmu pengetahuan sendiri, karena semua yang ada di bumi hanya milik Allah SWT, termasuk Ilmu. Allah berhak mengambil semua yang kita miliki, maka dari itu keyakinan kami, Allah akan berpihak kepada orang-orang yang suka berbagi Ilmu & tanpa dia sembunyikan sedikitpun. Belajarlah kreatif apa pun bentuknya menggunakan tangan Anda sendiri, meski sedikit hasilnya kurang menarik, akan terlihat lebih baik & berbobot karena mutlak anda buat sendiri, oleh karena itu, dengan sedikit & kurang menarik tersebut yang akan menuntun Anda ke pola pola fikir sempurna, dengan kesempurnaan pola fikir tersebut maka Anda dapat menciptakan sesuatu yang luar biasa. Oleh karena itu ciptakanlah sesuatu yang luar biasa atau yang indah bisa anda dapatkan dari pola fikir sempurna tersebut untuk berbagi.
  1. author
    Askary2 tahun agoBalas

    Klo Oppo r831 bisa nggak pakai cara diatasi bos

    • author
      Desbie Official (Penulis)2 tahun agoBalas

      beda rom mas, biasanya toucscreen nya tidak berfungi kalau pake rom R831k

      • author
        Askary2 tahun agoBalas

        Boleh nanya satu lagi bos, klo Oppo r831 saya ganti emmc kmk7u ,preloadernya ada pilihan cid ke Hynix sama kmnjs, patch kemana ya , klo ada tutorialnya antum ganti emmc r831 bisa share ilmunya, makasih bos, semoga berkah ilmu antum.

  2. author
    herycs2 tahun agoBalas

    kmkjs gak makpruuut maseee, mau’a kmk7u,, knp eaaaa???

    • author
      Desbie Official (Penulis)2 tahun agoBalas

      iya mas, masalahnya itu saya backup rom dari internal 8GB, untuk yg 4GB secepatnya saya up.

      • author
        edi2 tahun agoBalas

        mas mau nanya.. udah di coba cara di atas tp preloader di flstooll ga ke baca.. tp di coba flash ulang via direck ufi bisa jalan flashing nya.. tp tetep hp nya ga mau nyala… amper gantung

        • author
          Desbie Official (Penulis)2 tahun agoBalas

          eMMC pakai apa mas, amper gantung bisa jadi resistor CLK rusak mas, coba di cek dulu mas.

  3. author
    edi2 tahun agoBalas

    pake emmc kmkjs mas… klo resistor clock nya rusak,apa bisa di jumper aja ato harus di ganti mas?..

  4. author
    DijeMuyie2 tahun agoBalas

    kalau kmkjs pake boot bawaan juga? 111 apa 221?

  5. author
    Yuki2 tahun agoBalas

    Om ada file emmc( boot1,boot2,extcsd)buat r831k,,,gk punya upi,,Emmcpro User sayanya,,tanks Om desbie moga makin done…

    • author
      Desbie Official (Penulis)2 tahun agoBalas

      Ada mas, saya uploadkan nanti.

      • author
        muhim2 tahun agoBalas

        kang boo1 boot2 extcsd nya nga di isi ya… ketengan di atas

      • author
        halim1 bulan agoBalas

        mas minta dump y r831k yg booy 1.boot2.exd.

  6. author
    prizzz2 tahun agoBalas

    thx’s file siiip josss

  7. author
    ivan2 tahun agoBalas

    mas

  8. author
    Qid2 tahun agoBalas

    Mau nanya nih mas, oppo neo3 (pemakaian hampir 2 thn) ku kan udah ngak bisa sama sekali di flash, stag mulu di logo oppo nya. katanya sih emmc rusak. nah kalo emmcnya aku ganti apa kualitasnya masih sama kayak sebelum2nya mas?? takutnya kalo udah ganti emmc ngak lama mau di ganti lagi alias cepat rusak emmcnya. mohon pencerahannya mas

    • author
      Desbie Official (Penulis)2 tahun agoBalas

      kualitas kayak sebelumnya mas atau bahkan bisa lebih awet, asal tidak selalu flash ulang ponsel.

  9. author
    MUHIM2 tahun agoBalas

    BOOT 1 DAN BOOT 2 GAK DI ISI BISA NGA BOS

  10. author
    ryvell2 tahun agoBalas

    kmk5x-vm bisa gk ya mas !

  11. author
    amin1 tahun agoBalas

    pake kmk7x bisa gak mas….??

  12. author
    sang fakir1 tahun agoBalas

    maaf nih saya kurang faham software, saya punya oppo r831k bootloop kira2 berapa biayanya klo diservis ram jd 1gb

  13. author
    udad1 tahun agoBalas

    mas. saya sdah coba cara diatas. tapi flash pke flashtool error4032, direk pke ufi flash sukses tpi masih ampere gantung, jumper clk masih sama. ada solusinya gx mas?(saya pke emmc kmkjs)

  14. author
    fey1 tahun agoBalas

    kereen juragan..mantaap,,,semoga semakin berkah

  15. author
    DIVA CELL1 tahun agoBalas

    OM… ABIS GANTI KMK7U HAPE CUMAN HANG LOGO YA… KONDISI CLK ILANG TRUS TAK JUMPER… NGARUH GAK

  16. author
    robbie1 tahun agoBalas

    sya pake kmkjs gagal terus om desbie slalu error 4032.tp kadang sukses apanya yg salah ya?padahal udah ngikutin tutorialnya.gonta ganti firmware sama aja tetap error 4032.mphon masukannya.thanks

  17. author
    Johan1 tahun agoBalas

    Gan mau tanya kalau oppo n1 mini jenis emmc nya apa gan??mohon pencerahannya
    Thanks

  18. author
    rahmat1 tahun agoBalas

    Assalamu’alaikum… mas.. oppo find 5 mini sy kemungkinan besar Emmc nya, klu mau service ongkos perbaikannya berapa mas sy di sulawesi tengah kota palu.. mohon di respon mas

    • author
      Desbie Official (Penulis)1 tahun agoBalas

      jauh banget mas, silahkan inbox fb saya saja mas untuk harganya. atau Email saya.

  19. author
    rahmat1 tahun agoBalas

    ini kontak via WA sy mas : 085240179535 an. Rahmat Ahmad

  20. author
    herlambang 19861 tahun agoBalas

    maaf om desbie kalo file emmc diatas buat direct tanpa ganti emmc bisa ga?

  21. author
    hauri1 tahun agoBalas

    saya pake kmkjs tapi file user datanya gak di ganti,,, apa jadi masalah gak mass…?

    • author
      Desbie Official (Penulis)1 tahun agoBalas

      bisanya gagal mas, soalnya kl gak salah di atas userdata 8gb, ganti saja.

  22. author
    evan phone1 tahun agoBalas

    sy udah ikutin step by step tp saat flashing pake flashtool selalu gagal,keterang storage type mismath….scatter storage type is HW_STORAGE_EMMC target storage type is HW_STORAGE_NAND. sya ganti emmc 2 kali tp tetep ky gtu,kira2 apanya ya mas? terimakasih sebelumnya mas

    • author
      Desbie Official (Penulis)1 tahun agoBalas

      Siap, mas sampean pake eMMC Internal 4GB ya, sedangkan di atas untuk 8GB, jadi tidak cocok di Userdata saja, jadi supaya cocok silahkan di replace Userdata rom di atas dengan userdata rom lain yang internal 4GB. Terimakasih

      • author
        evan phone1 tahun agoBalas

        terimakasih masukannya mas,sy coba dulu,ntr hasil sya post lg.

  23. author
    onyil11 bulan agoBalas

    udah coba cara di atas cuma getar panjang mas usb g detek ttrus kmk5u sama kmk8u sama semua getar panjang usb g detek kira kira apanya ya mas mohon bimbingan nyah

    • author
      Desbie Official (Penulis)11 bulan agoBalas

      iya mas, memang hanya getar panjang dan lanjut flash mas, kl gak coba sampean write semuanya, kalau usb nya gak detek

      • author
        lon10 bulan agoBalas

        Mas.apa bedanyaganti ic emmc dengan reball ?kalo kita ganti belinya yang sudah di reball jg?itu gmn mas

  24. author
    mayz9 bulan agoBalas

    kalo pake kmk7x bisa gak suhu??

  25. author
    ronny8 bulan agoBalas

    rom jd 8gb ya mas

  26. author
    mamadun7 bulan agoBalas

    Tanya nih emmc buat evercoss a7s hello kitty yg cocok apa ya…sy ga ngerti emmc

  27. author
    riyo7 bulan agoBalas

    mas oppo r831k sya botlop, dikomputer kedetek d ram nya gagal,
    solusi nya gmn mas, apa hrs gnti emmc

  28. author
    herlambang19864 bulan agoBalas

    maaf om mau tanya,,koq file dump ya bukan yg boot1,boot2,ext,userarea

    • author
      Desbie Cell (Penulis)4 bulan agoBalas

      iya mas, kalau mediatek seperti oppo, cukup preloader dan path cid saja mas

Tinggalkan pesan