2014910 HM Note 1s CT 4G Dual Sim Change eMMC with KMQN 8GB

14778 views

Desbie.com – 2014910 HM Note 1s CT 4G Dual Sim alias Gucci ponsel yang begitu ribet dengan type Xiaomi ini, jadi kita musti tahu Code back casing agar tidak salah rom, akan tetapi anda tidak perlu bingung karena untuk rom 2014910 HM Note 1s CT 4G Dual Sim ada beberapa persamaan  soalnya ada beberapa model untuk Note 4G ini jadi sedikit sulit untuk di jelaskan yang pastinya rom yang akan kami bawakan ini multi untuk Xiaomi Note 4G Dual sim, kalau mau anda gunakan untuk yang single sim silahkan tapi diluar tanggung jawab bagi user yang ingin melakukan Flashing, kalau untuk teknisi monggo di coba kalau gagal pun tidak masalah anda bisa melakukan penggantian ROM yang cocok, jadi intinya kalau Rom yang akan kami share disini cocok untuk Note 4G dengan seri cipset Qualcom yang sama atau Firehose code sama, anda bisa cek di UFI Android dan juga melihatnya di seri CPU kalau sama yakin sukses.

Jadi disini kami tidak hanya mengunggah ROM Tested nya saja akan tetapi kami juga mengunggah file Scurity sekaligus juga QCN supaya penyelesaiannya dapat anda kerjakan dengan mudah, karena setelah ponsel hidup automatis ponsel hidup tanpa Baseband atau Baseband Unknown dan juga Imei Null, terkadang setelah anda selesai write QCN dan Baseband juga Imei sudah keluar pun sinya juga masih belum nongol, jadi kita musti mempunyai File sakti untuk menyelesaikan problem tersebut, dan kebetulan disini sudah kami jadikan satu semua yang di butuhkan tersebut, anda tinggal menyiapkan eMMC seri KMQN atau lainnya yang sudah tested di ponsel 2014910 HM Note 1s CT 4G Dual Sim, untuk step by step akan kami paparkan di bawah nanti.

Persiapan

Rom Tested dan file Scurity pack: 2014910 HM Note 1s CT 4G Dual Sim satu paket By Desbie Cell

Step by step Ganti ic eMMC 2014910 HM Note 1s CT 4G Dual Sim

  1. Lepas eMMC bawaan ponsel yang sudah bermasalah, siapkan eMMC KMQN kebetulan kemarin kami menggunakan KMQN jadi kami juga membuat artikel ini dengan rekomendasi KMQN anda juga boleh mencobanya dengan seri eMMC lain yang sudah tested.
  2. Pasang eMMC KMQN ke adapter UFI anda dan colok adapter ke UFI BOX, selanjutnya anda klik Identify eMMC, apabila eMMC sudah konek, saatnya anda melakukan sedikit program eMMC dengan cara setting Config eMMC, Boot + RPMB biarkan default, silahkan anda pilih klik di samping kanan Boot Partition dan silahkan anda pilih (User area enable for boot) kemudian anda klik (Write partition config 0x38) setelah selesai pasang eMMC tersebut dimana semestinya 😀
  3. Setelah eMMC selesai anda pasang selanjutnya anda Deadbrick menggunakan UFI Android menggunakan ROM yang sudah anda download di atas, jangan lupa taruh Rom tersebut ke dalam folder yang telah ter path ke UFI Android anda sesuai Type atau nebeng di type lain tidak masalah asalkan sama Qualcom 😀 Colok Ponsel to PC via usb automatis 2014910 HM Note 1s CT 4G Dual Sim akan terdeteksi USB QD loader 9008 di UFI Android anda kemudian anda pilih Platform yaitu Qualcom dan juga pilih Brand yaitu Xiaomi pilah juga type plus Rom automatis rom ter-extract oleh UFI Android anda, setelah proses Extract selesai silahkan anda lakukan Deadbrick + Flashing posisi ponsel sudah terdeteksi 9008 ya wajib! pilih rom yang telah selesai di extract selanjutnya anda Un-Centang Firehose kemudian klik Flash, tunggu hingga proses Flashing selesai, bersabar karena memakan waktu yang lumayan lama kurang lebih 30 menit, setelah selesai flashing silahkana anda hidupkan ponsel tersebut.
  4. Ponsel sudah hidup, sudah bisa di mainkan cuma Baseband Unknown imei Null, jadi tidak ada sinyal, silahkan anda lakukan Root devices 2014910 HM Note 1s CT 4G Dual Sim terlebih dahulu, terserah mau root menggunakan apa yang penting devices sudah terinstal Supersu, setelah di root buka pengaturan ponsel pilih buka Tentang Ponsel dan silahkana anda aktifkan USB Debugging.
  5. Colok kembali 2014910 HM Note 1s CT 4G Dual Sim ke PC via USB buka UFI Android pastikan Adb sudah terkoneksi di kolom Devices UFI Android anda, kemudian anda buka tab ADB klik Identify Devices pastikan Devices sudah mendapatkan per-izinan Supersu, setelah itu automatis disitu akan tampil file satu persatu nama file dari ponsel tersebut, kemudian anda load bagian file scurity yang mempunyai background merah selain file scurity tidak mempunyai background merah, dan silahkan anda load satu persatu file security yang sudah anda download satu paket dari link yang ada di atas, anda arahkan dan pilih file dengan nama yang sama (Modem modem1 modem2 persist fsg config) load semua setelah itu selesai jangan lupa untuk centang semua file scurity tersebut di UFI Android agar dapat di lakukan Write, lanjut write tunggu hingga proses write selesai.
  6. Otomatis ponsel anda sudah mengeluarkan imei Baseband dan signal, silahkan anda hidupkan ponsel menggunakan kartu 4G anda, kalau anda tidak setuju dengan imei yang ada karena bukan aslinya anda dapat melakukan repair imei via UFI Android juga.

Step by step via screenshot tidak termasuk wirte scurity Via ADB

2014910 HM Note 1s CT 4G Dual Sim rusak emmc

Pilih Userarea enable for boot 0X38

2014910 HM Note 1s CT 4G Dual Sim cara ganti ic emmc

Write Partition Config done

2014910 HM Note 1s CT 4G Dual Sim mati total

Proses program eMMC selesai saatnya pasang eMMC

2014910 HM Note 1s CT 4G Dual Sim flashing rom

Step by step proses deadbrick + Flashing tunggu proses flash selesai

Oke demikian step by step penggantian eMMC 2014910 HM Note 1s CT 4G Dual Sim yang dapat kami sampaikan semoga nota besar dapat anda raih, jangan lupa menyisakan sedikit untuk anak yatim terdekat, semoga mudah dalam mengerjakan dan semoga dengan adanya tutorial yang kami sajikan di atas dapat berguna buat anda semua yang mungkin lagi membutuhkannya atau yang belum menemukan kasus ini boleh save paket File untuk penggantian eMMC 2014910 HM Note 1s CT 4G Dual Sim di atas, supaya disaat ada user masuk anda tinggal melakukan program eMMC saja, sampai jumpa di artikel berikutnya, jangan lupa untuk Subscribe Youtube Channel kami Disini!

Bersambung!!!

Change eMMC Android Chipset Direct Emmc eMMC File eMMC ic eMMC KMVTU Pinout Direct Emmc Qualcom Qualcom MSM8916 Xiaomi

Penulis: 
author
Dengan berbagi Ilmu sebagaimana profesi kami saat ini, itulah yang kami bagikan / terbitkan di sini Khusus untuk teman teknisi di seluruh negeri. kami adalah teknisi, kami tahu banyak / sedikit tentang solusi ponsel & kami tidak ingin menimbun Ilmu pengetahuan sendiri, karena semua yang ada di bumi hanya milik Allah SWT, termasuk Ilmu. Allah berhak mengambil semua yang kita miliki, maka dari itu keyakinan kami, Allah akan berpihak kepada orang-orang yang suka berbagi Ilmu & tanpa dia sembunyikan sedikitpun. Belajarlah kreatif apa pun bentuknya menggunakan tangan Anda sendiri, meski sedikit hasilnya kurang menarik, akan terlihat lebih baik & berbobot karena mutlak anda buat sendiri, oleh karena itu, dengan sedikit & kurang menarik tersebut yang akan menuntun Anda ke pola pola fikir sempurna, dengan kesempurnaan pola fikir tersebut maka Anda dapat menciptakan sesuatu yang luar biasa. Oleh karena itu ciptakanlah sesuatu yang luar biasa atau yang indah bisa anda dapatkan dari pola fikir sempurna tersebut untuk berbagi.
  1. author
    nasurya12 bulan agoBalas

    bisa diterapkan untuk xiaomi ini gan 2014912 HM Note 1s CU,sebelum nya saya ucapkan terima kasih

  2. author
    Irham shan5 bulan agoBalas

    punya saya kok gk kedeteck 9008 gan ? pleasse help.. udh 1 mingguan di meja

  3. author
    Asep rian4 bulan agoBalas

    Bos aku flash non firehose gak mau mau nya flash seperti biasa.. Mohon solusi nya guru.. Hehe

  4. author
    agus darma4 bulan agoBalas

    gan maaf mau tanya?saya pake file jenengan with emmc kmr82 hp sm imei dan sinyal sdh normal,cuma ada kendala di 4g nya klo di aktifkan 4g nya sinyal gk nongol kira2 ada kurang dimana nya ya gan?maaf sebelum nya dan terimakasih banyak atas file tested nya ..semoga jenengan dlm keadaan sht2 slalu dan di beri rezeki yg berlimpah oleh allah swt amin2 ya rabbal alamin..
    saya selalu pake file jenengan selalu done

Tinggalkan pesan