Cara Hard Reset Oppo Find 5 Mini R827

130663 views

Desbie.com Mobile Phones – Tips & Trick melakukan Hard Reset/kembali ke pengaturan pabrik Handhone Oppo Find 5 Mini R827, nah disini kami akan memberikan instruksi lengkap untuk mengembalikan Oppo Find 5 Mini R827 anda ke pengaturan pabrik, luangkan waktu anda sejenak untuk mempelajari cara mudah & lengkap ini.

Cara memperbaiki Oppo Find 5 Mini R827 lemot

Handphone Oppo Find 5 Mini R827 lemot/loading lama mungkin di karenakan terlalu banyak anda meng-instal aplikasi di Handphone anda sehingga handphone anda lemot atau hang tidak dapat berfungsi untuk mengoprasikan Touchscreen Handphone Oppo Find 5 Mini R827, permasalahan di atas dapat anda perbaiki menggunakan cara hard reset atau kembali ke pengaturan pabrik, apabila dengan melakukan hard reset masih tidak menyelesaikan oppo hang/hanya mengeluarkan logo oppo & tidak mau lanjut ke menu, silahkan anda install firmware Oppo Find 5 Mini R827, untuk firmware Oppo Find 5 Mini R827 & cara install nya silahkan anda search di kolom search yang ada di atas.

Cara mempebaiki Oppo Find 5 Mini R827 Lupa Kata sandi

Bagi anda pengguna Oppo Find 5 Mini R827, anda menggunakan kata sandi/pola & ternyata di kemudian hari anda lupa akan kata sandi/pola yang telah anda buat demi keamanan Oppo Find 5 Mini R827, pola Oppo Find 5 Mini R827 terblokir & tidak dapat lagi anda gunakan Oppo Find 5 Mini R827 anda, anda dapat memperbaikinya menggunakan cara hard reset/kembali ke pengaturan pabrik.

Oke langsung saja menuju cara melakukan Hard reset/kembali ke pengaturan pabrik Handphone Oppo Find 5 Mini R827, silahkan anda ikuti langkah-angkah yang kami sajikan berikut ini.

Panduan Hard Reset Oppo Find 5 Mini R827

1. untuk melakukan Hard reset Oppo Find 5 Mini R827, ambil Oppo Find 5 Mini R827 kemudian tekan & tahan tombol power+volume down, tunggu sejenak hingga Oppo Find 5 Mini R827 anda mengeluarkan perintah Recovery mode.

Hard Reset Oppo Find 5 Mini R827

Hard Reset Oppo Find 5 Mini R827 tekan & tahan tombol power + volume down

2. Otomatis anda akan di bawa ke Popup untuk memilih bahasa & silahkan anda anda pilih bahasa english karena bahasa english yang mudah di pahami 😀 bukan begitu, berikut ini contoh gambar untuk lebih jelas.

Oppo Find 5 Mini R827 bahasa

Oppo Find 5 Mini R827 pilih bahasa

3. selanjutnya anda akan di bawa ke Popup Facktry reset/wipe data and cache, silahkan anda pilih klik menggunakan tombol power dan untuk navigasi ke atas & ke bawah tombol volume Up+down seperti gambar berikut.

Oppo Find 5 Mini R827 wiping

Oppo Find 5 Mini R827 wipe data and cache

4. Silahkan anda pilih wipe data and cache, karena disitu ada tiga pilihan di antaranya ‘wipe data and cache’ wipe data & wipe cache silahkan anda pilih mnggunakan tombol power/navigasi atas & bawah volume up+down, setelah itu keluar lagi popup pilihan yes & no silahkan anda pilih yes untuk melakukan hard reset, tunggu hingga proses selesai, berikut contoh gambarnya.

Oppo Find 5 Mini R827 prses wipe data

Oppo Find 5 Mini R827 yes

Silahkan anda tunggu sejenak proses hard reset Oppo Find 5 Mini R827 setelah selesai otomatis anda akan di bawa ke popup facktory reset utama & di situ silahkan anda pilih tekan tombol power reboot, agar Oppo Find 5 Mini R827 restart & hidup kembali.

Peringatan

Melakukan hard reset pada handphone Oppo Find 5 Mini R827 akan menghapus semua data penting yang ada di handphone anda, jadi apabila Oppo anda masih dapat anda oprasikan ada baik nya anda backup data penting anda terlebih dahulu, kecuali kalau Oppo anda sama sekali sudah tidak dapat di oprasikan menu nya lagi.

Android Facktory reset hard reset OPPO

Penulis: 
author
Dengan berbagi Ilmu sebagaimana profesi kami saat ini, itulah yang kami bagikan / terbitkan di sini Khusus untuk teman teknisi di seluruh negeri. kami adalah teknisi, kami tahu banyak / sedikit tentang solusi ponsel & kami tidak ingin menimbun Ilmu pengetahuan sendiri, karena semua yang ada di bumi hanya milik Allah SWT, termasuk Ilmu. Allah berhak mengambil semua yang kita miliki, maka dari itu keyakinan kami, Allah akan berpihak kepada orang-orang yang suka berbagi Ilmu & tanpa dia sembunyikan sedikitpun. Belajarlah kreatif apa pun bentuknya menggunakan tangan Anda sendiri, meski sedikit hasilnya kurang menarik, akan terlihat lebih baik & berbobot karena mutlak anda buat sendiri, oleh karena itu, dengan sedikit & kurang menarik tersebut yang akan menuntun Anda ke pola pola fikir sempurna, dengan kesempurnaan pola fikir tersebut maka Anda dapat menciptakan sesuatu yang luar biasa. Oleh karena itu ciptakanlah sesuatu yang luar biasa atau yang indah bisa anda dapatkan dari pola fikir sempurna tersebut untuk berbagi.
  1. author
    iffa3 tahun agoBalas

    Bang hape saya oppo find 5 mini, kemarin pas lagi keadaan darurat bgt saya ngechargernya pake chrager samsung. Nah setelah full, kok hapenya nyala, cuman gamau nampilin lockscreen sama homescreen bang. Jadi cuman tulisan oppo terus. Gimana bang mohon solusinya

  2. author
    fachri2 tahun agoBalas

    Om hh ane gamau masuk ke select bahasa klo bacaan mode recovery dibawah kiri ada tp gmau masuk ke pemilihan bahasa mulu pasti langsung reboot lg. Mohon bantuannya om

    • author
      Desbie Official (Penulis)2 tahun agoBalas

      gak mau masik recovery biasa emmc rusak mas / MMOR, jadi kudu ganti eMMC, terimakasih

  3. author
    sry1 tahun agoBalas

    gina tuh klo pas di wipe and chace tpi hasilnya failed,, gimana soliulsinya?? mksih

    • author
      Desbie Official (Penulis)1 tahun agoBalas

      solusi ada dua, satu direct emmc, dua ganti emmc, direct emmc paling lama tahan 1bulan ganti emmc insyallah awet tahan bertahun-tahun, tergantung sopirnya yg ganti.

  4. author
    ella1 tahun agoBalas

    bang, udh di lakuin semua cara nya di atas. tp ttep aja masih sama kaya awal, ga ke reset. itu gmna bang?

    • author
      Desbie Official (Penulis)1 tahun agoBalas

      di wipe sukses? kalau di wipe sukses tapi data tidak terhapus dan tidak kembali seperti ponsel baru, bisa jadi ic eMMC nya write protect

  5. author
    Dean11 bulan agoBalas

    Bang ini saya udh kelar,tapi ko pas direboot ko lama ya

  6. author
    indra2 hari agoBalas

    bang hp oppo find 5 mini saya sinyal nya kadang 2G/3G auto kenapa ya saya pakai
    kartu nya pakai karu three

Tinggalkan pesan